Северодонецк

Светлана Назаренко 3
Где течет неторопливо
Река Северский Донец,
Вырос славный и красивый
Город Северодонецк.

В нём всё просто и уютно,
Для всего заделье есть:
Для работы и досуга,
Секций разных и не счесть.

Ивы смотрятся в озёра,
Вода манит чистотой,
Сосен хвойные просторы
Окружили, как стеной.

Современный, величавый
И довольно молодой,
А назывался изначально
Он посёлком "Лисхимстрой".

Где песчаные барханы
Неуемный  ветер мёл,
И печальные туманы
Поднимались над рекой.

А ударные бригады
Молодых ребят, девчат
Жили в нескольких бараках
Дружно строя комбинат.

Время мчится быстрой птицей,
И прогресс идёт вперёд,
Будет городом гордиться
Его любящий народ.

Город славный, город-химик,
Город труженик, творец,
Программист, учёный, лирик
Город Северодонецк.

10.11.2005г.


http://stihi.ru/2022/05/08/5018