Разрушеннный Северодонецк

Светлана Назаренко 3
Мой городок молодой и красивый,
Ресницы сосновых лесов,
Где на окраине пруд лебединный,
Песков сероватый покров.

Что же с тобой  натворили вандалы,
Есть много разбитых домов.
Не понимаю, кому это надо,
Как будто  из ужаса снов.

Мой городок истерзан, изранен,
Воронки зияют везде.
Но верю ,сердцАм ты близок и важен,
Особенно, если в нужде.

Знаю, не все возвратятся обратно,
А будут, где лучше искать.
Всё  очевидно, предельно понятно.
И каждый сам волен решать.

После войны, по дороге разбитой,
Я к озеру снова пойду.
Может быть рядом с семьей лебединной,
Вновь сердцу покой обрету.

И ,может быть, снова  в храме, что рядом,
Вновь колокол будет звучать,
Не только  исполнить данность обрядов,
А Божью вернуть благодать.

Мой городок в одеяньи зеленом,
От боли оправится вновь.
И ,вскинув свой взор к небесным просторам,
Господнюю примет любовь.


16.03.2022 г.