Повелители рас мировых

Сергей Чудов
ПОВЕЛИТЕЛИ РАС МИРОВЫХ

                Сергей  Чудов

Мне визитками тычут:"Купите!" -
Производят с лихвою на всех.
Говорил "незабвенный Учитель":
"По потребностям и без помех."

Но не видно у нас пока Рая,
Передрались за жирный кусок,
И, наверное, в небе летая,
Хмурит брови задумчивый Бог...

Он-то знает, Судья наш нестрогий, 
Что под благостный трёп о других,
На курортах жируют в шезлонгах
Повелители рас мировых. 

http://stihi.ru/2015/01/29/11069

Картинка - Мальдивы

"Сегодня бассейнами-инфинити могут похвастаться только самые дорогие курорты и отели мира, так как их строительство — довольно дорогостоящее удовольствие."

Разрыв между самыми богатыми людьми и остальным населением планеты стремительно увеличивается. Уже к 2016 году 1% будет богаче, чем остальные 99% жителей Земли вместе взятые. Растущее неравенство опасно, предупреждают эксперты, оно приводит к замедлению мирового экономического роста и увеличивает возможность рецессии.
            Теперь всего на 80 богатейших людей (примерно 0,000 001% населения земного шара) приходится столько же, сколько на беднейшие 3,5 млрд человек (50% населения). Интересно, что столь резкий спад произошел именно в последние годы — в 2010 году «требовалось» 388 богачей.

Газета.ru 29.01.2015г http://www.gazeta.ru/business/2015/01/19/6380305.shtml


Для любознательных:

Самые дорогие курорты мира соревнуются в дизайне роскошных бассейнов-инфинити, сливающихся с горизонтом. Представьте себе бассейн, край которого уходит прямо в океан или сливается с горизонтом, создавая иллюзию бесконечности. Границы искусно вписанных в окружающую среду и природный ландшафт бассейнов буквально растворяются, поражая воображение. Идея бескрайних бассейнов и элементы такого дизайна зародились во Франции в 1600-х годах: бесконечные бассейны использовались при возведении знаменитых версальских фонтанов. Сегодня бассейнами-инфинити могут похвастаться только самые дорогие курорты и отели мира, так как их строительство — довольно дорогостоящее удовольствие.

Сан-Альфонсо-дель-Мар – самый большой бассейн в мире

 Даром, что гигантский бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар (Чили) находится буквально в двух шагах от океана – он неизменно привлекает к себе толпы туристов. Секрет в том, что вода здесь та же океанская, но отфильтрованная и подогретая до комфортных 26 градусов. Плюс инфраструктура и все удовольствия для отдыхающих.
Размеры бассейна поражают:
Площадь – 80 тысяч кв.м. (400м х 200м)
Самая глубокая точка – 34,5 м.
Объем воды – 250 тысяч куб. м.