Не плюйте в душу женщине!

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2015/01/28/6207

О, как же плосок древний мир,
Когда назло, потупив рожу,
Святое топчет  каблуком,
Незваный выползень - прохожий,
А ты стоишь, разинув рот
И нет в тебе ответной  силы,
Взмахнуть чугунным  кулаком
И отоварить  «фейс» спесивый…
Жалею ли?!
Жалею!
Да!
Что не могу святое слово
Зажечь в бессмысленной душе
Своей наукою суровой,
А что прохожий?!
«Ха!», «Ха!», «Ха!»
Ужимки пошлые, смешочки,-
Смеётся мерзко над собой,
Своей женой,
Мамашей,
Дочкой…