Осеннее утро

Андрей Исаев
Роняет лето грусть дождей,
И шёлк их вдруг из сочного став стылым,
Ложится драпировкой, словно тень,
На утро предосеннее уныло...

И вот уж свой печальный менуэт
Играет Осень на органе рыжем!
И только лишь по летнему рассвет
Пурпурно ал! И сквозь уныние слышен

Смех солнца зайчиком на рыжих волосах
Лежащих на груди моей и на подушке,
Запутавшихся кольцами в моих руках...
Вкус солнца пью в твоих веснушках!

"Я словно Осень! Даже цвет у нас один!
Скачите зайцы!" - Рыжая смеётся!
"Любовь закрыла нас на карантин,
И Осень здесь со мною остаётся!