В гостях у сказки

Бичеф
            *   *   *

Я достаю из сборников
  Всё нежное, метель,
    И недовольных дворников,
      И снежную постель,
        И белолапых кроликов
          Зову на рандеву, --
            Пора покинуть домики.
              "Мы снова по траву?" --
                "Нет, милые, там холодно
                И голодно, увы!
                Там серебро -- не золото,
              Уже не до травы,
            Носы и лапы влажными
          Становятся за миг..."
      -- "Какой томимы жаждою,
        Куда?" -- "В одну из книг;
      Пойдемте к Дроссельмейеру,
    Чтоб вместо стылых вьюг,
  Кружащих белым веером,
Увидеть Кракатук!
  Часы спешат к полуночи,
    Как много лет назад,
      И с марципанных булочек
        Орехи полетят!
          Не зная поражения,
            Ведя суровый бой,
              Находит принц решение,
                Где сдался бы любой,
                И радость за потерями
                Стоит уже в дверях...
                Мари ему поверила,
                А это не пустяк!"
           -- "Они ведь будут счастливы?"
          -- "Конечно, сотни лет!
           Завещано им праздновать
         Любовь, которой нет
       Сильнее и прекраснее
     В подлунности земной,
   А это ли не счастие...
Согласны вы со мной?"



P.S. http://stihi.ru/2013/02/23/8728
Иллюстрация Д.Гордеева.