У альпийских снежных гор, на лесной опушке...

Бичеф
Работа -- пища нашей жизни. Удовольствия -- её десерт. (Б.Форбс).

               
                *   *   *

У альпийских  снежных гор, на лесной опушке,
Вглубь пещеры  тайный ход. Он ведёт куда? --
В подземелье, где живут  вовсе не зверушки --
Фея, эльфы, гномы и... мышка -- суета.

В подземелье тёплый свет, ароматы свежие,
Эльфы  в этом подземелье  делают не эль...
Нет в лесу ребят важней; забегают лешие
К ним на праздник, если днём не метёт метель.

Знают крохи -- в мире нет  ничего вкуснее!
Словно сахарная пыль, в воздухе парит
На качелях золотых  фея Филофея.
Улыбаясь, говорит: "Вот моё пари:

Не сумеет разгадать  никогда на свете
Наш секрет -- никто, нигде, -- или время вспять
Повернётся... Впрочем, есть умненькие дети, --
Нашу тайну суждено  только им понять;

Вкус божественный и цвет  в угощеньи нашем..."
Соблюдая ритуал, эльфы колпачки
Натянули на вихры, над волшебной чашей
Наклонившись, стали есть, -- не бобов стручки,

Не похлёбку, не фондю, не листы шпината,
Не селёдку, не гуся  и не холодец;
В той прозрачной чаше их -- лакомство из злата,
Ярким цветом, что рассвет. -- Знаешь? Молодец!

Это сладкая морковь -- пища эльфов, гномов;
Любят вкусное поесть крохи. Сей припас
Сохранят они в меду, и зимою дома
Будут вместе смаковать, приглашая нас!©