Вейся сигаретным дымом

Кирилл Свидельский
Вейся сигаретным дымом
В пожелтевший потолок
Быть влюбленным – быть любимым
Между двух банальных строк
Пой, кричи, о стекла бейся
Рви зубами шелк ночей
В опустевшем поднебесье
Бесполезный и ничей
Терпким опиумом дышишь
Ввысь взлетай и падай ниц
И станцуй под ветхой крышей
Венский вальс самоубийц
Опускайся сизым пеплом
На лак туфель томных дам
Бесполезно и нелепо
Распыляясь в никуда
Ты сгорел и твои кости
Растащило воронье
Позабудь все беспокойство
Что осталось, то твое
Истлевать в последнем танце
Под влюбленных звонкий смех
Раствориться, не остаться
Вот он – главный твой успех
Сохранишься ты лишь словом
Что в ночи терзает ум
Умирая завтра снова
Под аплодисментов шум
Не суметь уйти на волю
Не согреться жаром тел
Наслаждаться вечной болью
Твой, поэт, таков удел