Я не буду искать оправданья

Валентин Пепел
            Не могу, не хочу, не желаю!
            Возвращаться туда, где туман
            И где душу свою потеряю,
            Где всё ложь и великий обман.

            Не хочу, не могу, не желаю!
            Вспоминать бесконечный наш спор,
            Где гордыню твою повстречаю,
            Отрицающий доводы взор.

               Валентина ОДИНЕЦ
                "ТУМАН"
         http://stihi.ru/2012/08/25/2104

Я не буду искать оправданья
Обвиненьям в измене твоим.
Видно мало дарил я вниманья –
Чаще б надо встречаться двоим.

Подозрительность – вере не пара,
А фантазии слишком остры
И не сбросить давления пара.
Жаль. Любви угасают костры.

Твоя ревность любовь погубила,
Оправданья мои ни к чему.
Может быть ты меня не любила?
Почему ты ушла, не пойму.

В моём сердце жила постоянно,
Часто снилась ночами в тиши.
Я прошу – соверши покаянье
И расстаться со мной не спеши.

У тебя нет соперниц, родная,
Но тебе тяжело доказать,
Что с другими совсем не бываю,
Ведь легко тебе это узнать…

…От неверия сердце застыло.
Грусть-тоска одолела меня:
Расставаться приходится с милой.
Ревность – пуще вулкана огня…