По заданию Лит. О. Не могу, не хочу

Валентина Одинец
         ***

Не могу, не хочу, не желаю!
Возвращаться туда, где туман
И где душу свою потеряю,
Где всё ложь и великий обман.

Не хочу, не могу, не желаю!
Вспоминать бесконечный наш спор,
Где гордыню твою повстречаю,
Отрицающий доводы взор.

Знаю холодом дерзким повеет,
(Только всё напускное твоё).
Оглянуться опять не сумеет
Запоздалое счастье моё.

И зайдётся вновь сердце от боли,
И от той невозвратности слов.
И опять словно птица в неволе,
И опять ночь томится без снов...


фото из интернета
Стих написан по заданию ЛИТ.О
тема: Ревность:

1. Не хочу, не могу, не желаю
2. Нет, я не думала о Вас
3. Думаешь очень страдаю
4. Не завидую тебе
5. Скажи " Спасибо" не пишу