С Новым 2015 годом! Лошадь сменяет Коза

Юрий Лысенко-Раин
             Лошадка в стойле постоит пока.
             Мы Козочку приветствуем слегка.

Метель под Новый Год не закружит –
дожди который день нам докучают*),
и только Бог один лишь только знает,
куда наш путь в 15-ом лежит.
   Лишь знаю – светел будет этот путь.
   Он начат был Лошадкою недаром.
   Простившись с Годом уходящим Старым,
   в свой Новый Год поверить не забудь.

Год Лошади не хуже, чем Быка –
пахали так: во сне вам не приснится.
В калейдоскопе дней мелькали лица.
Где свет в конце тоннеля? – Нет пока.
    Украiна тож дала нам прикурить –
    Крым наш, но порошенки оборзели:
    сначала с газом нам на шею сели,
    теперь мечтают вовсе загнобить.

И доллар с евро с цЕпи сорвались:
рублей по сто, наверно, будут скоро.
Достал Обама – нет тут разговора,
а мы никак ему не скажем «Брысь!».
    На Козочку надежда наша вся
    (иль на Барашка, как кому по вкусу).
    Белее бедуинского бурнуса
    должна ты быть, надежду нам неся

и красоту, и веру, и любовь
(без них никак не может мир подлунный**),
и мы опять перебираем струны
в надежде бойню победить и кровь
     и отыскать блаженство на земле,
     и подарить всем людям мир и счастье,
     чтоб Новый Год навек забыл ненастье
     и факел мира засветил во мгле!

           20-23 декабря 2014 года

         P.S.  Да простят меня мои друзья украинцы
и да не примут на свой счёт выпад против их майданутых соотечественников.
 
   *) Песня писалась при непрекращающейся слякоти (температура вокруг нуля). Имелись опасения, что таким будет и Новый Год в Московском регионе, однако сразу же вслед за публикацией пришло похолодание, которого никто уже не ждал, и Новый год, впервые за столько лет, обещает быть снежным и морозным (около  -10), если Яндекс нам не врёт.      Ура!!!
 
**) С признательностью к Александру Сергеевичу.

      К Обезьяне - 2016:

http://stihi.ru/2024/01/18/7262