Почему не написалась песня на год Обезьяны - 2016

Юрий Лысенко-Раин
      Из цикла "Зодиакальное Новогодье"

Теперь могу признаться почему
не написал я песню Обезьяне.
Я будто знал, что еле протяну
грядущий год, не в те запрыгнув сани.

И пожеланий светлых не нашлось,
и подвести итог не смог Барану
как будто сдвинулась земная ось,
иль кто-то солью сыпанул на рану,
как будто пропасть жизнь пересекла ,
всё разделив отсель на "до" и "после"
как будто в мозг навек вошла игла
и замерла у сердца где-то возле....

            18.01.2024

       К Петуху - 3 (2017 год):

   http://stihi.ru/2016/12/31/9379