Русь родная, что ждет впереди?

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2014/12/10/7835

Вновь иду я дорогою длинной,
На родные просторы смотрю,
А холмы словно выгнули спины,
Золотую  встречая зарю.

Ты лети по росистому полю,
От просторов родных захмелев,
Про зарю и про вольную волю
Задушевный и грустный напев.

Пусть века закрывают страницы.
Русь родная, что ждет впереди?
Но я знаю: свободною птицей
Мое сердце стучится в груди.

Было предкам и горько, и больно,
Шли плененными или в цепях...
Но всегда пелась песня привольно,
Если сердце не ведало  страх.

То с весельем, то с тихою грустью
Вспоминает о прошлом народ.
Что прониклось  былинною Русью,
То в душе никогда не умрет!