В преддверии большой беды

Сергей Чудов
В ПРЕДДВЕРИИ БОЛЬШОЙ БЕДЫ

                Сергей  Чудов

В преддверии большой беды,
Когда земля исторгнет вопль,
В преддверии большой войны,
Когда прочертит небо "Тополь"*,
Мне хочется сказать:"Постой!
Продли мгновенье нашей жизни!"
И выход здесь совсем простой:
О детях, внуках поразмысли...

* Вести.Ru: Испытания "Тополь-М": ракета летела штатно ...
www.vesti.ru/doc.html?id=2090572
1 нояб. 2014 г. - Первого ноября был осуществлен пробный запуск ракеты класса "Тополь-М" с космодрома "Плесецк" под Архангельском.

http://stihi.ru/2014/12/09/4293

Второй вариант.

В предверии большой беды,         
Когда земля исторгнет вопль,    
В предверии большой войны,       
Когда прочертит небо "Тополь"*,   

Мне хочется сказать:"Постой!      
Продли мгновенье нашей жизни!"   
Ты выживешь, но под землёй       
Век проведёшь подобно слизню.    

На чёрной, выжженной земле       
Не возродить потом былое:         
Передерётесь и дряхлеть          
Придётся вместе с нищетою.       

Природа вновь возьмёт своё,      
Век каменный наступит вскоре,    
И наш потомок в окоём            
Придёт, не помня о позоре. 

http://stihi.ru/2014/12/09/4293