Спокойны без обид

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2014/12/06/10013

Что приняли? Вы слишком
уж спокойны..!
Вам не нужны, ни
истина, ни честь?

Вас не волнуют
кризисы и войны,
Вы приняли весь
мир, каким он есть?

Но всё что было
каждому вменится,
что взращивал
или оставил гнить.

Желанное со
сделанным сравнится,
как измениться смог
что изменить?

В огне или в воде
искал крещенья,
при чистом свете, аль
в кромешной мгле.

Из равнодушья
или не прощенья,
ты строил или
рушил на земле.
 
Но может быть
смиренно, неприметно
других лечил,
кормил и обучал.

А может собирал
богатства тщетно,
служив не тем
началам из начал.

               ***

Кому солдатство,
а кому-то братство
и мир войной никак
не укрепить..!

По мне - гора обид
не то богатство,
которое-бы
стоило копить.

--------------------------------------