очищающее

Соловей Заочник
             Синхронно: http://stihi.ru/2010/11/16/4118


Ветер  выметает  старый  хлам  –
вялые  обрывки  жёлтой  прессы,
чистит  все  дорожки  для  принцессы  –
скоро  Зимушка  прибудет  в  храм...
Белые  одежды  и  меха
бережно  развесит  между  веток,
ей  других  не  хочется  расцветок  –
только  серебро,  хрусталь  в  стихах...

А  пока  рука  в  руке...  и  хмарь
снежно  не  тревожит  наши  души,
много  дней  до  ёлочных  игрушек,
сыплет  осень  киноварь,  как  встарь...
Жертвенный  готовится  алтарь  –
устлан  плотно  пышными  коврами,
тихо  в  строгом  загрустившем  храме...
Вздох  колоколов... 
–  Звонарь,  ударь!..

---------
Фото  С. Груздевой.