Хоть я мужик и городской

Владимир Косенков
Анатолий Салюк
http://stihi.ru/2014/08/17/2851

490. Ночь в деревне

Завалилось солнце в реку,
Всплыл на небе месяц ясен.
В хлеве кур прокукарекал,
Вечер тихий и прекрасен.

***

Хоть я мужик и городской,
Деревню люблю страсть,
И каждым летом в отпуск свой
Стремлюсь туда попасть.

Люблю под звездным небом спать
И слушать звук ночи,
Пытаясь сразу угадать,
Кто, где, почто кричит.

Бывало только разберусь...
Вон вроде бы  Телец,
В овчарне тут же заблеет
Дружок козла овец.

То Шарик цепью загремит,
(Совсем ослеп, оглох),
Похоже, что собак не спит,
Кусает его блох.

То шум раздастся небольшой
За поленницей дров,
Да вздохнет шумно за стеной
С большим рогом коров.

Всю ночь я не смыкаю глаз,
Луна кругла как блин,
В хлеву же хрюкнет пару раз
Во сне большущий свин.

Чуть свет вдруг кур заголосит,
Разбудит всех и вся,
Лишь кот  хозяйский рядом спит,
Набившись мне в друзья.

Под утро все же утомлюсь,
Уйду на сеновал,
Но вскоре вновь опять проснусь:
Кукуш закуковал.

Светило над землей взойдет
Собой лучист и крут,
И крякая на луг ведет
Своих подружек утк.

В конце разочарую вас:
Я вовсе не дебил,
Ну, просто в детстве один раз
Меня лягнул кобыл.
\
Октябрь 2014

Вообще мужик я городской
Но люблю деревень,
И к бабке еду на постой
Послушать всяку хрень.