490. Ночь в деревне

Анатолий Салюк
Завалилось солнце в реку,
Всплыл на небе месяц ясный.
В хлеве кур прокукарекал,
Вечер тихий и прекрасный.

А под Избой Шарик лает,
На своё же злиться эхо.
Мышь летучая витает,
Этот лай ей не помеха.

Нажралась за день корова,
Откормила своё брюхо.
И лежит себе в полове
Навострив на крики ухо.

Стоя спит во тьме Савраска,
Прямо тут,с коровой рядом.
Кнут хозяина-вся ласка,
По лошадкиному заду.

Мышка в норке зубы точит,
Вот кому в ночи не спится.
Кот башку свою морочит,
Как бы мышкой поживиться.

Взвоёт волк-овца заблеет,
Наполняя страхом овин-
Защитить баран сумеет,
Он мужик,вполне достоин.

Под небесным звездопадом,
Затянув под ЛЯ МАЖОР.
Распеваются цикады,
До чего же дружный хор.

Эта песнь,привычна уху,
Хорошо,ни дать,ни взять.
Вон луны ушла краюха,
Звёзд на небе не видать.

Снова кур прокукарекал,
Он о новом дне вещает.
Солнце всплЫло из за реки
И деревню освещает.

17.08.2014 год.9-00.