Творец душ

Сергей Чудов
ТВОРЕЦ ДУШ

                Сергей  Чудов

Искали ответ - прошли бездну веков,            
Ставили опыты над людьми,               
Погружались сознанием в область снов -         
Но попробуй всё разбери!               

Надеялись на науку - подвела!               
Занимались обрядами - чушь!               
Стол крутили... У духов свои дела,            
И не знают, где Творец душ.               

Он ушёл в никуда и дверцу закрыл,             
И ответов не может быть,               
Пока сам ты Бога в себе не открыл,            
Будешь локти кусать и скулить.   

http://stihi.ru/2014/10/18/4366

Второй вариант:

ТВОРЕЦ ДУШ

Мы искали ответ, прошли бездну веков, 
Но века ответа не дали.               
Погружались сознанием в области снов, 
Но ответ разберёшь едва ли.            

На науку надеялись все - подвела!      
Колдовство - во тьме исчезает.            
Стол крутили... У духов свои дела,   
И они про Творца не знают.             

Он ушёл в никуда, дверцу плотно закрыл: 
Не поможет любой оракул.               
Пока сам ты Бога в себе не открыл,      
Будешь вечно искать и плакать.         

http://stihi.ru/2014/10/18/4366