Indian summer, где - знаете сами. - В. Шавырин

Тщеслав Поверхаев
                Небо светит звёздами,  по ночам мороз,
                Барбарис весь гроздьями, не видать стрекоз,
                Утром травы белые, клён как золотой,
                Листья уж не первые падают с тоской...

                Середина осени, пропади ты грусть,
                Ягоды белёсые глаз согреют пусть,
                Голуби, воробушки травушку клюют,
                Чистят, моют пёрышки, иногда поют...

                Земь вся жёлто-бурая — сказочный ковёр,
                Осень ведь не хмурая,  коль в душе костёр,
                С чувствами к природушке, да к её красе,
                Поклонюсь зазнобушке, утречком росе...

                и т. д.

                Владимир Шавырин
                «Как же не любить тебя, осень октября»
                http://stihi.ru/2014/10/11/9




INDIAN SUMMER*, ГДЕ — ЗНАЕТЕ САМИ


                «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.»
                Фёдор Чистяков («Дядя Фёдор»)


Благодать на хуторе, а поутру выдь —
Сразу станет муторно — некого ловить.
Ни стрекоз, ни бабочек, ни жучков хотя б...
Кислым поздним яблочком хрупает октябрь,

Словно хрупом с чавканьем посылает весть:
«Нонеча и чайника тянет на поэзь,
Нужно быть с приветищем, чтоб не чуять зуд,
Ты же как поэт ещё ни в одном глазу...

Нацеди из термоса чаюшка с вином —
Хватит ныть, что темы все писаны давно!»
В роще стоеросовой опадает лист,
Ягоды белёсые, клён да барбарис,

Прыгают воробушки в поисках еды...
Тут мне словно обушком в темечко — елдык!
Накрошу-ка хлебушка на сырую земь,
Напишу поэмушку строфушек на семь.

Налетят оравушкой, ешьте, глупыши!
Можно также травушки птичкам накрошить.
И себе в бумаженьку, послюнить слегка,
Спиченькою махонькой высечь огонька...

Веселись, пернатые, развернись, душа,
Вейся над пенатами, шаба-дуба-ша-
Ламца-дрица-опаньки... Вот вам и сюжет
И шестая строфонька позади уже!

Хорошо на хуторе сердцу ли, уму ль,
Утром было муторно, а сейчас нормуль!
Золото да просини — залежалый хлам.
Пишете об осени? Заезжайте к нам!

__________________
* Indian summer — бабье лето (букв. «индейское») (англ.)