Как же не любить тебя, осень октября

Владимир Шавырин
Небо светит звёздами,  по ночам мороз,
Барбарис весь гроздьями, не видать стрекоз,
Утром травы белые, клён как золотой,
Листья уж не первые падают с тоской...

Середина осени, пропади ты грусть,
Ягоды белёсые* глаз согреют пусть,
Голуби, воробушки травушку клюют,
Чистят, моют пёрышки, иногда поют...

Земь вся жёлто-бурая - сказочный ковёр,
Осень ведь не хмурая,  коль в душе костёр,
С чувствами к природушке, да к её красе,
Поклонюсь зазнобушке, утречком росе,

Ты одна на свете нас  кормишь, бережёшь,
Сердце радуешь и глаз, жизнь нам всем даёшь,
Как же не любить тебя, осень октября,
Строчки подарить любя, цвету янтаря.

Над землёй фонарики, красные горят,
Как на ёлке в праздники, радовать хотят,
Взгляду не насытиться, волшебство ты есть,
Нам повсюду видится, всех красот не счесть…



*Снежноягодник белый.
Фотографии мои.