Заброшенная деревня

Сергей Чудов
ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ

                Сергей  Чудов

Обряд осенний - птицы в небе клином.   
Мне б с них пример! На крылья - да на юг!
Но мне нельзя: пока я здесь - мы живы,
И я забочусь обо всех вокруг. 

Когда разъедутся, мы верной стражей
Оберегать останемся наш дом.
И в битве за него костями ляжем,
Но никогда отсюда не уйдём. 

И пусть жестоким холодом объяты 
Попрячутся по норам, по домам -   
Зову друзей пожить в свои "палаты":   
Моё подворье радо всем гостям... 

http://stihi.ru/2014/10/07/9582