Сладко спят давно убитые герои

Кирилл Свидельский
Сладко спят давно убитые герои
Солнце плавит опоздавшую листву
Здесь и так пролилось слишком много крови
Каждый миг – во сне и наяву
Убегай, покуда тело держат ноги,
Не смотри, кто скачет позади,
Землю бросили все мыслимые боги
Ты последний, просто уходи
Они выроют тебе под ивой яму
В сердце вгонят ядовитый крест
Они молятся уродству и изъяну
Что грозит им кулаком с небес
Ты бы мог им спеть об океане
О любви в закатной синеве
А потом искать в пустом кармане
Бинт к своей пробитой голове
Так что брось бессмысленные войны
Клинтом Иствудом скачи в пустой закат
В своей клетке им сидеть куда спокойней
Как и раньше – сотни лет назад