О глупом пингвине замолвлю я слово. 13 куплетов

Майя Воронова
на картинку и стихи "Резонный вопрос" Жизнерадостной Хильды
http://stihi.ru/2014/09/21/6991
____________________________
Летят в Антарктиду пингвины
ушедшую зиму искать,
увидев  их чёрные спины,
пошел в лес грибы собирать!

«Пускай утопал я в болотах»,
пропала вся черная грусть,
попеть водяным мне охота,
попёр косяком черный груздь!

Тяжёлою стала корзинка,
впервые собрал я один,
жена будет рада, блондинка,
я вовсе не глупый пингвин!

Домой прихожу, слышу: «Здрасти,
О, боже, до нитки промок!»
встречает жена с кошкой Касси,
и Касси ластится у ног.

Приятно мне, право, не скрою,
добытчиком выгляжу я,
себя ощущаю героем,
и мною гордится семья…

«Давай, полезай в ванну, живо!»
«А дернуть чего б на зубок?»
"Потом выпьешь водки, под пиво
я белый зажарю грибок!"

"Да, ванна - великая сила!"
Вдруг слышу истошный я крик:
"Мне мама не зря говорила,
пингвин, он не то, чтоб мужик!

Грибы собирал спозаранок,
но как же мы будем их есть?
В корзинке тьма  бледных поганок,
на кошке взошла дыбом шерсть!

У Касси сменилась расцветка,
она раньше рыжей была,
теперь эта мурка-брюнетка
дорогу к тебе перешла…»

«Чего же  она почернела,
и груздь вдруг поганкою стал?»
 «В болоте поганка сопрела,
и цвет её рыжий  пропал!

За что же мне кошка-цыганка,
химера с болотных трясин
и бывшая бледной,поганка,
и черный, вдобавок, пингвин?»

Я в ванной лежу, чуть не плачу,
какое моё житиё?
Под мыльной водой робко прячу
я жирное тело своё.

Вверху, как жена-буревестник,
горячий парит гордо кран,
а нет бы налил водки двести?!
Я в бурю бы дёрнул стакан!

п.с. Последний куплет дописала
Алёна Пчелкина, ник пчелка, моя подружка