Почва сердца

Александр Банман
Бог насадил в земле сухой, неплодородной...
прекрасной Истины благие семена,
определив блаженным всходам времена
и всё для роста сей культуры благородной:

Питая щедро почву, трепетно взрыхляя,
не отводя святого взора ни на миг,
скрывая лишь - во благо всем - Свой ясный Лик,
чтоб никого не опалить в преддверье рая...

Бог насаждал, Бог поливал, растил, грел светом,
с корнями мудро очищал от сорняка, -
не оставалась без труда Его рука -
и вот, плода Бог справедливо ждёт при этом.

О, признавать своё бы сердце в почве этой,
благодарить в ответ на Божью благодать,
готовым быть святому Богу всё отдать,
а не роптать, на всё оправдываясь тщетой...
10.09.2014

Ещё в тему:
http://stihi.ru/2013/05/21/677