Дорога к дому

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2014/08/10/6971
Где-то старые ставенки скрипнули:
Снова в детство позвали меня.
Журавлиные стаи окликнули,
За собою в дорогу маня.

В волшебстве золотых листопадов.
В звонких нитях весенней капели
Слышу музыку нашего сада,
Песни мамы… Их в детстве мне пели.

А в разгаре пьянящего лета -
Запах спелых хлебов золотых,
Пенье птиц голубого рассвета,
Строгость мудрых отрогов седых.

В моем сердце не гаснет тревога
За завесою прожитых лет
Все зовет меня к дому дорога,
Где горит тот немеркнущий свет.
------------------------------

Пироги и простокваша,
Каша с тыквой и омлет...
Помню, как бабуля наша
Подавала нам обед!
Наблюдала с любопытством,
Подперев щеку рукой:
Самым добрым было сердце
У бабуленьки родной!