Алёнушка

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

************LK

http://stihi.ru/2014/07/27/8037

 Русская красавица - лебедем плывёт!
 На родной сторонке...лебедь лишь живёт
 Верность лебединую ..ценит наш народ
 У окна Алёнушка,друга мила ждёт!

 Русь в огне и сечи вражьих сабель звон
 Положились Русичи, в сборище ворон!
 Только ненаглядная ,друга мила ждёт
 Ветер шлёт неладное, конь один бредёт!

 На седле красуется голубой платок....
 Весточка любимого...счастья огонёк!
 И в тоске Алёнушка мухоморы пьёт
 Тело бездыханное батюшка найдёт!

 По весне на озере гнездо лебедь вьёт
 И на Русь великую снова мир идёт
 Верность лебединую миф соединит....
 Сказочка старинная  - но душа болит!