Старый парк

Ольга Пастернак
_
___
_____

Мы пойдём по липовой аллее,
Старый парк сберёг для нас прохладу.
Он задумчив и слегка рассеян,
Машет вслед багровому закату.

Если дождик вздумает закапать,
Нас укроет от нежданной влаги.
А в кустах грибы надели шляпы,
Попадётся с краю россыпь ягод.

Там дорога устремилась в гору,
В небо арку выстроила зелень.
Что же дальше? Мы проверим вскоре,
Завтра утром, не в такую темень.
_____
___
_

С признательностью Владимиру Сергееву 2
за тему http://stihi.ru/2014/06/30/461