Я приду...

Ольга Пастернак
_
___
_____

На травинках оседает влага,
Ночь на небо заползает выше.
Я приду, тихонько рядом лягу.
Хорошо, что ты меня не слышишь.

Почему-то так вздохнул тревожно.
Что приснилось? Остаётся тайной.
Не печалься, всё ушло, всё в прошлом.
Для тебя всегда была случайной.

Вот и звёзды на прогулку вышли,
Испугались, что сорвутся в пропасть,
И забились плотно в чьи-то ниши,
Освещая заплутавшим тропы.

Скажешь, что пришла к тебе напрасно.
Не поверю и не стану слушать.
Скоро небо озарится красным.
Я уйду, когда вернёшь мне душу.
_____
___
_