Мистерия. Принц и Фея

Ау-Ра
http://stihi.ru/2014/07/01/5760

Жили - были  Принц и Фея
В  звёздной  сказочной  стране,
Принц был молод и беспечен
Словно  ветер по весне:
Грянет гром  над синью моря,
В  тучах спрячется  луна -
Принц и Ветер дружно  спорят
Будто  отроду   родня.

Молния всполошит тучи -
Разверзнуться   небеса,
Дождь, полуночный  попутчик,
Смоет пыль на парусах.
Ветер свистнет: «В путь дорогу!»
За штурвалом станет Принц,
Помолившись трижды Богу
У безвременных границ.

Фея,  стоя,  у окошка,
Рукавом  смахнёт  слезу,
Провожая в путь-дорожку
Запоздалую   судьбу.
Зашуршат во мраке  крылья
Женской призрачной души,
Ночь в слезах меж сном и былью
Распахнётся у  межи

Зазеркалье... Рук коснётся
Тёплый  летний ветерок.
Принц домой на миг  вернётся
Рассказать,   как одинок:
"Фея, будь со мною рядом,
Стань лучиною во тьме!" -
Та, вздыхая, спор уладит:
"Я давно с тобой во сне"

Блик  свечи перед иконой
Всхлипнет светом  голубым,
Боль, сжигая души стоном
Упадёт к стопам    любви…
Забрезжит, над синим  морем
Утром розовый рассвет,
Солнце встретится с прибоем,
Обживая  лунный   след.