Рядовой...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________

К.СИМОНОВУ.


     Людмила Кичигина


http://stihi.ru/2014/06/28/3315

**********LK

В кабинете, он  стоя у двери
Как то робко меня попросил:
Что  нельзя отказать !( есть поверье)
Кто под пулями.... травы косил!


Я спросила:<Так что же Вам надо?>
И ответил солдат: <Нужен свет!
Есть любимая,счастье,награды
Только зрения...зрения нет!


Говорят что Вы доктор с душою
Вы - бойцу ..помогите узнать....
Облака так же всё над землёю?
Там.. где ждёт моя старая мать!


Из незрячих глазниц ,то ли слёзы
Или пот по ресницам стекал
Растворяясь мне в сердце - занозой
Он почувствовал иль угадал!


Понял! Просьба моя лишь мечтанье
О пацанской судьбе удалой!
А война - это горе ,страданье
Был юнец...но а стал рядовой!


Дверь тихонько открылась,чуть слышно
В кабинет мой -девчонка вошла
<Наконец я нашла тебя Миша.....!>
И так нежно его обняла!


<В коридоре - там ждёт тебя мама
В светлой радости ,всё же живой!
И сказал рядовой<Счастье ... прямо!
 Извините  - тут мама.... за мной!