Зачем слова?

Сергей Чудов
ЗАЧЕМ СЛОВА?

                Сергей  Чудов

Зачем слова? Они обманут            
Иль слишком поздно к нам придут -   
Одно лишь сердце неустанно          
Хранит биение минут.               

Ты говоришь... Слова жестоки,         
Но вижу я: глаза скорбят,            
И чуть подрагивают щёки -            
"Останови!",- кричит твой взгляд.    

Тебя не слушаю я больше,          
Прошу прощенье в тот же миг...      
И под глазами тени тоньше,         
И вновь родной и светлый лик.

http://stihi.ru/2014/06/25/9759