Тысячи лет за один вечер

Кирилл Свидельский
Тысячи лет за один вечер
Я проживал – так мимоходом
Мне уходить было бы легче
Но я останусь здесь до восхода
Вереска мед, дивное пенье
Пиво, хот-дог, шум автострады
Вся эта жизнь – только мгновенье
В каждом из них я с тобой рядом
Твой звездный шелк, кровь и рябина
В воздухе жар, май за спиною
Каждой зимой я готов сгинуть
Чтобы любить тебя каждой весною
В свете костров солнца багрянец
Где нет луны, где нет дороги
Дай руку мне – выйди на танец
С нами кружатся древние боги