Тик-так

Бичеф
              *   *   *

Волной по чаю -- свежий ветер.
Скрипят качели во дворе.
Раскрыв окно, ты не заметил --
Упал цветок, что дорог мне.

                И хорошо: теперь не надо
                Его лелеять, поливать.
                Иди, нарви других из сада.
                Э, нет... Рябина? Ей не рада.
                Уж лучше сорная трава.

Что понедельник -- день тяжёлый --
Мог догадаться ты и сам;
Томит предчувствие раскола,
К грозе мрачнеют небеса.

                Невероятное мгновенно.
                Тревога птиц с вершин спугнёт;
                Откуда ни возьмись -- из плена
                Свинцовой тучи -- Мельпомена
                Мечом завесу полоснёт,

И хлынут струнные потоки
На землю проливным дождём!..
Лазурь и свежесть на востоке,
Прохлада наполняет дом.

                Холодный чай, обычный вечер;
                Молчат качели во дворе.
                Как эхо, гром шумит далече.
                Кашне наброшено на плечи.
                Кашпо лежит на целине.

Печаль и счастье -- знаешь сам --
Не ходят точно по часам.
Так жизнь сбывается во сне
Из первых рук на память мне.
Тик-так...



P.S. http://stihi.ru/2013/05/15/8835