Грядёт гроза! Визжат девчонки...

Бичеф
                *   *   *

Грядёт гроза! Визжат девчонки
                и убегают со двора,
А первый гром раскатно, звонко
                вещает, -- летняя пора!

Пора тепла для нас настала,
                зазеленело всё вокруг,
И в небесах светлее стало,
     Но -- не сейчас, мой милый друг:

На горизонте ряд свинцовых
                холодных туч; они сюда
Плывут... И вот уже - о, да! -
    ручьи к земле стремятся снова.

Гремит гроза! Бегут потоки,
              бурля и пенясь; кислород
Дарует свежесть травам, - соки
         их алчут животворных вод.

 
Но небосвод мазок лазури
        открыл сквозь занавес: покой
Небес сливается с землёй...
               Гармония до новой бури.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/07/20/968