Проскользнув сквозь щели занавесок

Кирилл Свидельский
Проскользнув сквозь щели занавесок
Я ушел из каменного дома
Мимо осыпающихся фресок
И ночных порогов незнакомых
Звездный свет над распростертым лугом
Шум его – предвечные напевы
Нету ни волненья, ни испуга
У реки расчесывались девы
И плясали под холодным светом
Окропляя трав ковер росою
Я читал им старые сонеты
А они смеялись надо мною
Но, увы, алел огонь рассвета
И они ушли опять под воду
Мне пойти за ними силы нету
Только ждать ночного небосвода