Ветер крадётся... - сматр

Ирина Букреева -Строки
                Вариант два. Первый вариант здесь:
                http://stihi.ru/2014/06/10/4201


Надо ж случиться, приснится такое!..
Ночью дождливой,пронизанной ветром,
Мышка скребётся, а рядом спокоен
Кот на диване лежит: ждёт рассвета. 

Глаз не отводит... "Должна же быть норка?.."
Скрипнули двери... Рванулся, но - пусто.
Сердце забилось в груди звонко-звонко:   
Ветер крадётся на редкость искусно.

Приоткрывая глаза, понимаешь
В тайну движений проникнуть непросто.
Вот и когда я тебя обнимаю,
Ты для меня - неразгаданный космос.

Стрелки не ставит судьба, и блуждаешь,
Для достижений мытАрства познАешь...


              В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого: 

Мышка скребётся,
Кот на диване лежит, -
Глаз не отводит.

Скрипнули двери,
Сердце забилось в груди...
Ветер крадётся.

Приоткрывая глаза
В тайну движений,
Стрелки не ставит судьба
Для достижений...


В сонете использован язык символов снов.
Комментарии из сонника:

Мышка* - Сплетни, человек, который их распускает;
Видеть мирно спящих кошек или котов* предвещает неполный успех в деле.
Видеть во сне, что на вас направлен кошачий глаз* - опасность, сглаз, порча.
Если кот снится мужчине* - то это означает, что он будет сильно любить свою жену...


Илл.: художник Наталья Марченко, "Сладкие сны (innamorato)"