Приоткрывая глаза... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Тень незаметно нашла на плетень...
Время течёт, разбудить нас пытаясь.
Мышка скребётся, который, уж, день.
Кот на диване лежит, сонно маясь...

Глаз не отводит от шкафа в углу.
Скрипнули двери... Она? Неужели?..
"Сердце забилось в груди", и игру
Он затевает, всё в той же "постели".

Ветер крадётся снаружи в окно...
Приоткрывая глаза, кот дивится:
В тайну движений проник он давно,
Непостижимы, однако, границы...

Стрелки не ставит судьба идеально,   
Для достижений "крутитесь" реально.      


           В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого: 

Мышка скребётся,
Кот на диване лежит, -
Глаз не отводит.

Скрипнули двери,
Сердце забилось в груди...
Ветер крадётся.

Приоткрывая глаза
В тайну движений,
Стрелки не ставит судьба
Для достижений...


Илл.: художник Анатолий Ярышкин, СМОТРИМ...СЛУШАЕМ...ПОЛУЧАЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/irma2/post160208802/