Укроет слоем вековая пыль

Алла Даниленко
Полночных грез чарующий обман –
Растает в дымке пережитых весен.
И молодости сладостный дурман
Развеет отрезвляющая осень.

И полетят как листья вдоль аллей –
Обрывки фраз и влажных слов о лете.
Мгновенья жизни пухом тополей –
Сорвутся вдаль, сгорят в пылу столетий.

Укроет слоем вековая пыль –
Воспоминаний сладкие страницы,
Далекую и призрачную быль,
К которой так захочешь возвратиться.

Но нет возврата в прошлое – туда,
Где мы стремились к постиженью сути.
А годы просочатся как вода,
В венок времен, вплетая наши судьбы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2014/05/12/9158
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека