О, не оспаривай мгновений счастия!..

Бичеф
Для счастья человека необходимо, чтобы
в душе он был верен самому себе. (Т.Пейн)


                *   *   *

О, не оспаривай мгновений счастия
У света белого, у солнца красного,
У легкомыслия и вдохновения,
У солнца красного и света белого.

Они короткие, как вспышки молнии,
Они блаженные, они бездонные,
И безвозвратностью своей прекрасные.
Так не оспаривай мгновений счастия!

Самосожжение на синем пламени:
Одно мгновение, одно признание.
Да, это лучшее, неповторимое.
Молчу и слушаю всегда любимое.

Цветными пазлами -- частями целого,
Лучами красными на благо белого,
Во имя вечного единовластия...
О, не оспаривай мгновений счастия!



P.S. http://stihi.ru/2014/05/02/4790