Констанция

Бичеф
Scio me nihil scire (лат.)
   

                *   *   *

"Я знаю только то, что ничего не знаю", --
Сократ (или Платон) недавно говорил.
Ирония судьбы у Времени незлая:
Сгорают искры звёзд в рождении зари.

Бликуют города международных странствий,
Отвесные года над бездною... и здесь, --
Дрейфуя, бороздят огромные пространства:
Очей иных миров в озёрах нам не счесть.

В песочнице веков, в пыли тысячелетий
Сократ - или Платон - мечтает о добре,
Забытом на своей возлюбленной планете,
Которой не к лицу по-прежнему стареть.

Констанция, найди в жасминовом покое
Весеннего цветка забытый абсолют
И капни аромат беспечною строкою.
Живые соловьи талантливо поют.



P.S. http://www.stihi.ru/2007/01/15-715
На иллюстрации -- коллаж Nataliorion.