Золотая лира - Ночная прогулка

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина
      
http://stihi.ru/2014/04/26/6440


 **********LK


 Дождь моросит..гранит ласкают волны
 Нева... в глубокий сон погружена
 Свет фонарей в рассветной дымке томной
 Сверкает.... полнощёкая.... луна!
 
 Бреду одна по площадям пустынным
 И  эхом.. растворяясь ночь плывёт
 По милым сердцу улицам старинным
 Звездою севера - мне Питер  предстаёт!

 В огромных окнах сказочные свечи
 Целуют  романтичный  полумрак
 Все в кружевах немыслимые плечи
 И веера - сердечной тайны знак!

 Роскошный трон..на нём императрица
 Вдруг...ветер,дождь,прохлада обняла
 Прохожих первых..заспанные лица
 В ночи прогулка ....чудная была!

© Copyright: Людмила Кичигина, 2014
Свидетельство о публикации №114042606440