Белочка-рабыня

Владимир Горбылев
Нет предела возмущенью!
Ай, да Пушкин, изувер!
Вот такое впечатленье
Мне создал один пример,
Где животное Гвидону
Добывает изумруд,
Подпадая, по Закону,
Под понятье "рабский труд".
Божья тварь "живет ручная
Там"... Имеется в виду
Дом хрустальный, что сверкает
Между ёлками в саду.
Ну, представьте, дом стеклянный -
Это ж насквозь всё видать!
Как же образ жизни тайный -
Ни раздеться, ни поспать?!
А "скорлупки золотые"?!
Ты разгрызть попробуй сам:
Зубы, ежели простые,
Раздробишь за полчаса!
"Из скорлупок льют монету…"
"Девки сыплют изумруд…"
Я такое слышал где-то…
"В глубине сибирских руд…"
Будет много больше толку,
Хоть кого сейчас спроси:
Князь Гвидон, возьми, ты, ёлку
Хорошенько потряси -
В сотни раз быстрее будет
Золотой запас полнеть!
Лишь тогда ей, точно, людям
Можно будет песни петь -
Ведь латать в казне прорехи
Невозможно, в параллель,
Распевая, грызть орехи
И взбираться вверх на ель!
Есть ещё пяток моментов
Где животное гнобят...
Вот таким экспериментам
Был бы наш "Гринпис" не рад!


На Конкурс Бодрого Духа «Беличий»: http://stihi.ru/2014/03/24/2111