И ты прости, мой уголок!

Сергей Чудов
И ТЫ ПРОСТИ, МОЙ УГОЛОК!

                Сергей  Чудов

Переселение людей,             
Образование народов,         
Чернела кожа от лучей,   
Набеги скифов или готов -       

Всё это вехи на пути               
К тому, что будет мир единым:   
И в одинаковости черт,          
И в том, как рабски гнутся спины.

И ты прости, мой уголок:         
Не отстоял тебя - уехал!..             
И дикий варвар, всё что смог,   
Сломал, изгадил на потеху.   

Что будет дальше, впереди
Никто не скажет - и не нужно.
Свой пылкий разум остуди:
Перед природой безоружны...

http://stihi.ru/2014/04/18/7826