Белка

Виталий Усачёв-Таволжанский
На конкурс Бодрого Духа «Беличий»: http://stihi.ru/2014/03/24/2111

Маленькая рыженькая бестия
С дерева на дерево скользит,
Хвостик распустив для равновесия,
Лесом по делам своим летит.

Носик любопытный  словно пуговка,
В беленьком передничке живот,
Сядет отдохнуть – ну, точно куколка:
Лапки - ручки у груди прижмёт.

Кисточки на ушках, глазки-бусинки
Зорко во все стороны глядят,
Длинные и тоненькие усики
Словно солнца лучики торчат.

Знаком вопросительным стал хвостик:
Гляньте, разве ж я не хороша?
Чаще приходите ко мне в гости,
Только не забудьте угощать!
30.03.2014г.