Почему вдруг Петя за двоих в ответе?!

Ау-Ра
ШУТКА
http://stihi.ru/2014/03/21/11028

Почему вдруг Петя  за двоих в ответе?!
Эту «рокировку» в толк я не возьму -
С Васей распрощалась утром на рассвете,
А Иван  явился на мою  беду…

Сел со мною рядом, стало вместе тесно,
Я на край скамейки, мужичок за мной,
Двинулась в сторонку, вижу бесполезно -
Вместе потеряли разум и покой…

Так бы и оставить, только вышло глупо,
Первый - то вернулся право "обновить",
Я же от волненья брякнула /м-да, ступор!/,
Что на днях под вечер  Петя  заходил…

Сразу стало ясно - быть мне  «зайкой»  в тире,
Два убоя рядом  -  это ой-ё-ёй,
Ноги в руки... шире: раз, два, три, четыре, 
Принимай, Петруша, ненаглядный мой!