Леди Мирамис - 1

Алексис69
http://stihi.ru/2014/03/15/89

Рано утром солнце всходит,
Чтобы землю осветить,
Ну а вечером заходит,
Как же так, не может быть?!
Наша плоская планета
И стоит на трех китах?
Толи то, а толи это
Круглый шарик в облаках.
Солнце крутится как блюдце,
Иль земля за ним летит?
Как друг дружки не коснуться,
Как с орбиты не сойти?
Смотрят в небо астрономы,
Направляют телескоп.
Пишут люди, сидя дома,
Сочиняют гороскоп.
Нарисуют зодиаки,
В центр солнце поместив.
В квадратуре круга знаки,
Ах ты, Господи, прости.
И летят протуберанцы,
Синтез ядерный внутри.
Мы для солнца иностранцы?
Через стеклышко смотри :)
Все теплом твоим согрето,
Здравствуй, солнышко, вставай.
Слыште, люди, скоро лето.
Тяпки в руки, не зевай!
Каждый листик и букашка
Рады солнышку всегда.
Солнце в сердце под рубашкой.
Тук-тук-тук - бегут года.
Тук-тук-тук - спешит сердечко
За движением светил.
Солнце - это макси-свечка,
Наша звездочка в пути :)

С солнечной улыбкой, принц Алексис :)