Вот восходит звезда, на померкшей эстраде

Сергей Полищук
Вот восходит звезда, на померкшей эстраде,
Меж созвездий других, выглядит молодцом,
С восхищением смотрит с рядов важный дядя
С повидавшим суровые будни лицом.
В голове у него созревает решенье,
Как звезду поместить на страницы газет,
Надо лишь перечислить звезды прегрешенья,
Выставляя на вид, то что прячут в клозет.

Для гламура звезде подобрать зонт к калошам,
Рядом массу фанатов с однотипным лицом
Он уверен, пиар будет очень хороший,
Если на первый план, себя вставит  юнцом.
А звезда всё танцует по пыльной эстраде,
Свет погас, мало что предвещает беду.
И звезда улыбается важному дяде
Пока он размышленьями занят в ряду.

Не меняется жизнь на эстраде, хоть тресни,
Всё одно от истоков до самых концов. 
Но пока слышен голос, пока звучит  песня
Всегда где-то в рядах дядя с важным лицом...
В чём же суть, спросишь ты, концерт кончен, что дальше?
Дальше всё как и в песне,  трава-мурава...
Важный дядя звезду, отличает от фальши, 
И конечно в дела, воплощает слова!