1813 - 1913 - 2013...

Сергей Чудов
1813 - 1913 - 2013...

                Сергей  Чудов


Пришла весна, но солнца мало,
И тёмный снег не веселит,   
И межсезонье... и устала   
Душа от мелочных обид. 
 
Тяжёлый год! Число тринадцать,
Как ощущение войны. 
Наполеон, Вильгельм*... Как статься, 
Что будет с нами до зимы? 

Нумерологии* законы!   
Вы миром правите не зря... 
Идём по кругу, и повторы   
Терзают лист календаря.

http://stihi.ru/2014/03/13/6310

((На всякий случай сноски:

* Вильгельм II был решительным сторонником военной политики, проводимой в 1914—1918 годах. После покушения на эрцгерцога Франца Фердинанда в июне 1914 гарантировал Австрии всяческую помощь со стороны Германии в борьбе с «сербским варварством». Во время известного выступления в Рейхстаге в августе 1914 года утверждал: «С сегодняшнего дня я не знаю политические партии, я знаю только граждан Германии». Политику кайзера поддержали все депутатские фракции Рейхстага. В том числе и критически относившимися к войне до этого момента социал-демократы и католики.

* Нумероло;гия — система, традиция или верование о мистических или эзотерических связях между числами и физическими объектами или живыми существами и их сознанием

Наполеон - Отечественная война 1812 года с Россией... В «Битве народов» под Лейпцигом выступили русские, австрийские, прусские и шведские войска (16 — 19 октября 1813). Наполеон потерпел поражение и после вступления союзников в Париж (30 марта 1814 года) 6 апреля 1814 года во дворце Фонтенбло под Парижем безоговорочно отрёкся от престола.))