Тысяча и одна ночь

Андрей Исаев
Каждую ночь я жду её,
Губы искусаны в кровь...
Что это? Боль? Болезнь? Или как её?
Слово не вспомню... Любовь?
Сотни прелестниц безжалостно
Утром испил кинжал.
Что же случилось? Алаю
Болью в виски жжёт накал!
Тысячу! Тысячу? Тысячу!
Я её вижу ночей!
А мне всё мало! Высечет
Боль из души моей!
Высечет образ неведомый
Мне незнакомый, жалкий,
Глупый, во всём неуверенный,
Готовый дарить подарки.
И первый подарок готов уже -
Жизнь, Шахрезада, тебе!
Второй подарок зажат в руке,
Дрожит на судьбы меже.
Я жизнь свою дарю тебе,
За то, что смогла понять,
И в сказках своих
Душу мою смогла
Просто так прочитать.